Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Гликолевый пилинг давно считается «классикой жанра», что не мешает специалистам продолжать работы по его совершенствованию. Одним из направлений этой работы стало использование гликолевой кислоты в комбинации с ультразвуком. Что это может дать?

014Одна из самых популярных салонных процедур – химический пилинг – постоянно претерпевает различные изменения. Разрабатываются менее агрессивные составы, создаются интересные протоколы проведения процедуры, внедряются новые домашние средства подготовки кожи и постпилингового ухода и т.д. Среди наиболее привлекательных разработок в этой области можно назвать технологии, комбинирующие поверхностный химический пилинг с другими воздействиями. Один из вариантов – сочетание гликолевого и ультразвукового пилинга, которое оказывает стимулирующее действие на регенеративные процессы в коже и помогает эффективно бороться с проблемами, сопровождающимися гиперкератозом. 

Гликолевая кислота разрыхляет связи между кератиноцитами на поверхности кожи, а проводимый параллельно с этим ультразвуковой пилинг удачно дополняет ее действие. Под влиянием ультразвуковых волн высокой интенсивности, генерируемых с частотой 28 кГц, происходит ослабление связей между ороговевшими клетками эпидермиса. В результате роговой слой интенсивно отшелушивается, причем это происходит в гораздо большем объеме, чем при обычном ультразвуковом пилинге, и гораздо мягче и безопаснее, чем при поверхностном химическом.

Преимущество заключается в возможности использовать щадящие составы при сохранении высокой эффективности метода. Применяемая здесь гликолевая кислота имеет pH 5,5, максимально приближенный к pH кожи. Как известно, агрессивность химического пилинга связана именно с уровлем кислотности раствора: чем он ниже, тем воздействие более травматичное (обычный показатель pHгликолевой кислоты, применяемой для пилингов, составляет 0,9; 1; 3). В нашем случае кислота лишена какой-либо агрессивности и химического ожога как такового вызвать не может. В соответствии с этой методикой для пилинга рекомендуется использовать два раствора: 10% - на начальном этапе, при подготовке кожи, и затем – 35%.

Процедура может выполняться специалистом со средним медицинским образованием. На предварительно очищенную сухую кожу наносится гликолевая кислота в виде геля. Сразу же после нанесения состава, т.е. прямо по кислоте в качестве контактной среды, проводится ультразвуковой пилинг: по массажным линиям делается проход специальной лопаточкой. Нанесенный гелеобразный раствор собирается на лопаточку и удаляется вместе с отшелушенными роговыми чешуйками. На этом этапе проявляется еще одно достоинство препарата: гель в отличие от воды или тоника, которые разбрызгиваются под воздействием ультразвука, не образует облака водяной пыли.

Во избежание пересыхания раствора работа проводится по зонам: лоб, щеки, подбородок, шея, декольте – последовательность не имеет принципиального значения. После обработки всех зон процедура повторяется: вновь используется кислота, которая снимается лопаткой для УЗ-пилинга. По завершении этого этапа на кожу наносится нейтрализующий раствор, по которому проводится третий проход насадкой для ультразвукового пилинга, после чего кожа «промывается» водой.

05После процедуры наблюдается покраснение кожи, поэтому рекомендуется успокаивающая или питательная маска. Поскольку пилинг обезжиривает поверхность кожи, нарушая ее защитную водно-липидную мантию, очень важно, чтобы активные компоненты маски обладали способностью ее восстановить.

Таким образом можно обрабатывать не только лицо, но и ту зону спины, где часто возникают себорейные высыпания, а также заднюю поверхность плеча, нередко подвергающуюся гиперкератозу.

Процедура может использоваться как монометод или входить составной частью в любой уход, в котором, как правило, присутствуют те или иные способы отшелушивания (скрабы, броссаж, энзимные пилинги), улучшающие состояние и внешний вид кожи и облегчающие проникновение наносимых впоследствии активных препаратов.

Если сравнивать описанную процедуру с традиционным ультразвуковым пилингом, который проводится по воде или тонику, то здесь эффект более выражен. В сравнении же с поверхностным химическим пилингом, он будет ниже, однако для многих клиентов преимущества перевешивают этот недостаток, поскольку после комбинированного воздействия отсутствует обычное шелушение: большинство отмерших клеток удается удалить во время процедуры. Соответственно, и ощущения после пилинга у клиентов более комфортные.

Этот пилинг идеально подходит для людей с низким болевым порогом, поскольку в данном случае человек испытывает не жжение, а лишь легкое пощипывание.

Он не провоцирует и мощной воспалительной реакции, поэтому не так активно, как обычный химический пилинг, стимулирует микроциркуляцию. Следовательно, метод более показан тем клиентам, которым вводились филлеры или препараты ботулотоксина.

015Комбинированный пилинг обеспечивает мягкий, но качественный уход: позволяет улучшить характеристики и внешний вид кожи, ее тонус и эластичность, выровнять рельеф и цвет. Он рекомендуется, прежде всего, при гиперкератозе: деликатно убирает ороговевшие частицы, сглаживает мелкие морщинки, делает кожу нежной на ощупь. Устранение гиперкератоза стимулирует процессы обновления и, как следствие, омолаживающий эффект. Кроме того, пилинг оказывает легкое подсушивающее действие, что позволяет применять его при жирной коже, имеющей склонность к образованию воспалительных элементов.

Процедуру полезно проводить перед пластическими операциями: она хорошо готовит кожу к хирургическому вмешательству, улучшая ее трофику и функциональное состояние. В этом случае комбинированный пилинг неплохо дополнить микротоковым воздействием, которое можно проводить сразу после него. Обновленная кожа имеет больший регенерационный потенциал, поэтому будет быстрее восстанавливаться после травмы.

Комбинация гликолевого и ультразвукового пилинга может быть предложена и в качестве экспресс-процедуры, задача которой – быстро привести кожу в хорошее состояние.

Курсовое использование (от 7 до 10 сеансов с интервалом в неделю, затем – поддерживающие процедуры 1 раз в месяц) даст более выраженный и устойчивый эффект.

Тем не менее слишком большие надежды возлагать на УЗ-пилинг по гликолевой кислоте не стоит. Постольку его действие не распространяется глубже рогового слоя эпидермиса, то даже при регулярном использовании на протяжении долгого времени добиться эффекта выравнивания рельефа кожи при постакне или коррекции гиперпигментации невозможно.

И, наконец, о мерах предосторожности. Какой бы щадящей и поверхностной не была процедура, какие бы хорошие результаты не давала, не стоит ею злоупотреблять, иначе можно спровоцировать гиперчувствительность кожи.

 

Журнал «Kosmetik International» 2009 г.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net