Здесь нашел интересный обзор

Каждая девушка мечтает о красивых, длинных и изогнутых ресницах. Кого-то природа наградила пушистыми и темными ресничками, которые даже без туши выглядят ярко и подчеркивают красоту женских глаз, а кому-то (что, увы, бывает гораздо чаще) приходится каждый день реснички завивать, красить, вытягивать дорогой тушью с замысловатой щеточкой. Но и те и другие не отказались бы от дополнительного объема и волнующего изгиба, ведь ресницы – это обрамление глаз, самой загадочной и прекраснейшей части женского лица. Глаза – зеркало души, и иногда взмах ресниц может решить вашу судьбу, а может и чью-то еще…

Поговорим о профессиональных способах сделать ваш взгляд поистине притягательным, а глаза выразительными и неотразимыми.

124Наращивание ресниц. Не будем обсуждать наращивание ресниц пучками – оно осталось в далеком прошлом и подходит (в редких случаях) разве что для какого-то разового случая, например, под визаж для фотосессии или выступления со сцены. То есть умылась – сняла и ресницы.

Нас интересует прежде всего качественное поресничное наращивание на каждый день в самом что ни на есть естественном варианте – ресничка к ресничке.

3527609При условии, что наращивание выполняет грамотный специалист, вы на 3-4 недели получаете шикарные ресницы с возможностью выбрать не только длину и объем, но и распределение разных длин (лисий взгляд, классика, плавное удлинение к внешнему уголку глаза и т.п.), качество и толщину волосков, в общем можете получить любые реснички, какие пожелаете, даже исходя из самых скромных исходных составляющих.

3527609Вы можете нарастить ресницы "на каждый день", то есть выбрать тоненькие, абсолютно натуральные реснички небольшой длины и плавного изгиба, чтобы никто не усомнился в естественности вашей красоты.

3527609Но также при желании вы можете выбрать более яркие, глянцевые и упругие реснички, длиной вплоть до 15 мм и выглядеть очень эффектно на свадьбе или ином торжестве, при этом красота будет сохраняться так же долго.

Итак, преимущества нарощенных ресниц очевидны, есть ли недостатки? Относительные недостатки, конечно, тоже существуют.

  • Во-первых, есть люди, которые в принципе не выносят ничего инородного, особенно на глазах. Глаза все время хочется потереть, промыть водой, в общем, когда такому человеку снимаешь нарощенные реснички, слышится вздох облегчения – «свобода!».
  • Во-вторых, после наращивания своим ресничкам нужно какое-то время, чтобы восстановиться. То есть фатального вреда натуральным ресницам грамотно выполненное наращивание конечно не несет, так как воздействия на волосяные луковицы никакого нет, но вот слабенькие свои реснички тем не менее испытывают определенную нагрузку под тяжестью искусственных и после освобождения им нужно какое-то время для восстановления.
  • В-третьих, к недостаткам относится и необходимость вовремя делать коррекцию, либо снимать и наращивать новые реснички, что предпочтительнее. То есть если вы по каким-то причинам не смогли вовремя попасть к мастеру, огрехи на ваших глазах могут быть заметны и станут вас напрягать.
  • Ну и последний, тоже весьма относительный недостаток (кому-то это важно, кому-то нет). Разница, когда вы «в нарощенных ресницах», и когда нет, настолько принципиальна, что это заметно как вам, так и окружающим. То есть все, а прежде всего вы сами, так привыкаете видеть себя в зеркале с пушистыми ресницами, что когда снимаете их, вам нужно время, чтобы привыкнуть к себе «без ресниц», даже если свои реснички вполне себе неплохие.

На самом деле, несмотря на существующие недостатки, качественное поресничное наращивание – замечательное открытие человечества, которое позволяет нам, девочкам, иметь такие реснички, какие хочется, позволяет экспериментировать и выглядеть так, как мы могли только мечтать!


 

lvl4Ламинирование ресниц. Еще более новое открытие в бьюти индустрии, которое однозначно заслуживает детального рассмотрения. Что же такое ламинирование ресниц? Да, чем-то эта процедура созвучна с ламинированием волос, ведь ресница – это тоже волос. Но когда мы говорим о ламинировании волос, мы имеем в виду именно наполнение и обволакивание волоса специальным составом с питательными веществами.

3527609Что касается ламинирования ресниц, то это многоступенчатая процедура, которая включает в себя как уходовый момент, то есть наполнение волоса кератином и питательными веществами, так и визуальный эффект: ресницы становятся загнутыми, темными, более объемными и выглядят несколько длиннее, чем обычно, при том, что это не искусственные, а свои собственные, натуральные реснички!

3527609К тому же ресницы не требуют никакого дополнительного ухода, их можно мочить, тереть глаза, спать лицом в подушку, при желании красить тушью, то есть нет никаких ограничений. И этим эффектом вы будете наслаждаться месяц-полтора, в зависимости от того, как быстро обновляются ваши реснички.

3527609Нет острой необходимости в коррекции – даже через два месяца, когда бОльшая половина ресничек уже новые, «незаламинированные», они не будут резко контрастировать с теми, которые были заламинированы. Захотите снова того же эффекта – придете на повторную процедуру, нет – ничего не придется снимать и корректировать.

3527609Ламинирование ресниц является прекрасным «выходом из наращивания» - вы получите и красивый внешний вид, и уход за ослабленными после наращивания ресничками.

3527609Этот метод очень подходит тем, кто любит естественность и натуральность, особенно когда дело касается глаз. Пусть при ламинировании и нет такого «вау-эффекта», как после наращивания (особенно когда наращивается большая длина и объем), зато прекрасно выглядят именно свои, натуральные ресницы.

3527609А если все же хочется этого «вау-эффекта», то ламинированные реснички можно красить тушью – достаточно пройтись щеточкой по кончикам, чтобы получить длинные и пушистые объемные ресницы, к тому же этот процесс сильно облегчается тем, что теперь не нужно тушью их вытягивать, завивать, а потом прочесывать, реснички и без того выглядят отлично.

3527609Еще одним приятным моментом этой процедуры является и то, что с каждым последующим ламинированием эффект усиливается на 10-15 %, то есть реснички становятся более сильными, плотненькими и напитанными.

Что же у нас с недостатками?

  • Во-первых, первые 24 часа после процедуры ресницы нельзя мочить и тереть, необходимо избегать контакта с паром. Впрочем, через сутки все эти ограничения снимаются и реснички даже немного распушатся.
  • Во-вторых, уже упоминаемое выше отсутствие такого разительного «вау-эффекта», который присутствует при наращивании. И если там даже на самые коротенькие, изломанные и редкие реснички можно нарастить вполне внушительные длину и объем, то при ламинировании мы все же имеем дело исключительно с натуральными ресницами и коротенькие реснички не сможем сделать «до бровей».
  • И в-третьих, беременность и грудное вскармливание хоть и не являются противопоказанием для данной процедуры, однако из-за повышенного содержания гормонов, нужного эффекта может не получиться, о чем клиентка должна обязательно быть предупреждена мастером.

Ну и конечно, в этой процедуре как никогда важно, чтобы использовались только высококачественные, сертифицированные препараты для ламинирования ресниц, а не просто хим.завивка с окраской и «помазать маслицем», которые на первый взгляд дают немного похожий визуальный эффект, но по сути являются совсем другими, более дешевыми и совсем не уходовыми процедурами. Также немаловажное значение имеет квалификация мастера.

Подводя итог, можно сказать, что ламинирование ресниц – это идеальное сочетание лечебного и эстетического эффекта, которое делает эту процедуру такой востребованной и привлекательной для ценителей естественной красоты. Ведь в результате вы получаете здоровые, крепкие, красивые реснички, которые будут вас радовать долгое время!

Теперь, зная все плюсы и минусы этих двух, пожалуй, самых популярных услуг для ресниц, вы можете сами принять решение, чему отдать свое предпочтение – наращиванию или ламинированию. К тому же, важно учитывать, нужны ли вам аккуратные красивые реснички на каждый день, а может вы хотите блеснуть красотой на свадьбе или ином мероприятии, либо ваша цель – не пользуясь косметикой на отдыхе, всегда хорошо выглядеть: и на пляже, и в морской воде, и вечером на фотосессии.