logotype
logotype

ТАТУАЖ, ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ

в Марьино, Братеево, Люблино, Братиславская

Итак, вы решились на татуаж… Или пока еще не решились, но решили, что он вам необходим. Причин (или показаний) сделать татуаж может быть великое множество:

  1. вам надоело ежедневно проводить у зеркала с косметичкой энное количество времени;
  2. после того, как вы нанесли декоративную косметику, ее нужно неоднократно подправлять в течение дня, потому как карандаш растекается, помада «съедается», а выглядеть нужно всегда «на уровне»;
  3. вы ведете активный образ жизни: регулярно занимаетесь спортом, плаваете в бассейне, посещаете сауну;
  4. вы любительница натуральной, то есть естественной красоты, но считаете свои черты недостаточно выразительными;
  5. вы считаете форму своих глаз/бровей/губ недостаточно совершенной и хотели бы ее подкорректировать, либо привлечь внимание к наиболее выигрышной части лица;
  6. вам просто хочется выглядеть немного ярче, чтобы всегда чувствовать себя уверенно… и т.д. и т.п.

Вы задумываетесь о татуаже, начинаете разглядывать лица девушек в метро, расспрашивать коллег по работе и подруг, у которых татуаж уже есть… И тут появляются первые страхи! «А вдруг мне сделают такие же черные, плотно прокрашенные, угольные брови, как у той блондинки?», «А вдруг мне не понравится моя новая форма губ?», «Ой, а это же наверное очень больно?», «Как не ошибиться с выбором мастера, на что нужно обратить внимание?», «А вдруг мне занесут какую-нибудь инфекцию?». Неизвестность всегда страшит, тем более что права на ошибку тут нет: неудачный татуаж может оказаться очень стойким, а выведение его лазером – длительной, неприятной и дорогостоящей процедурой (и не одной). Поэтому подходим к вопросу ответственно.

Итак, что же такое татуаж? Если придираться к терминологии, то слово «татуаж» не совсем корректно. Имплантирование пигмента в верхние слои кожи лица правильнее называть «микропигментирование» или «перманентный макияж», хотя название этой процедуры «татуаж» встречается в быту намного чаще и означает абсолютно то же самое. Отличие перманентного макияжа (татуажа) от татуировки, выполняемой на теле, в том,  что татуировка выполняется на оборудовании другого типа, не предназначенного для работы с лицом, и с использованием других пигментов и других методов. Процедура перманентного макияжа более поверхностна и предполагает минимальное  травмирование кожи.

И вот вы пришли на процедуру перманентного макияжа. Очень важно большое внимание уделить именно подготовительной части: сначала мастер выслушает ваши ожидания, предпочтения, подробно расспросит о том, как вы привыкли краситься, что именно побудило вас задуматься об этой процедуре, возможно вы захотите показать какие-то фото, которые вам нравятся. В это же время мастер пытается «прочесть» ваше лицо: цветовой тип внешности, возраст, форма лица, пропорции, наличие асимметрии, общий стиль, ваша индивидуальность. Затем вы обсудите, что же вы хотите в итоге получить, а также цвет и его интенсивность, после чего можно приступать к отрисовке эскиза. Не обязательно останавливаться на первом же предложенном варианте, даже если он вам сразу нравится. Возможно, второй или третий вариант будут еще удачнее – это ведь творческий процесс, к тому же очень ответственный – с этой формой вам ходить не один месяц и даже не один год. Я всегда пытаюсь придерживаться природной формы, украшая ее, сглаживая несовершенства, но не меняя ее кардинально. Придерживаюсь принципа наибольшей натуральности. Ведь татуаж – это не яркий декоративный макияж, а скорее основа для него. То есть, проснувшись утром, вы должны увидеть в зеркале не накрашенное лицо, а просто нежные, но достаточно выразительные черты.

Далее вы заполняете анкету и информационное согласие на процедуру перманентного макияжа, в котором изложены основные понятия этой процедуры, а также мы убеждаемся, что у вас нет противопоказаний для проведения татуажа.

Следующим этапом идет нанесение анестезии на зону перманентного макияжа. Я использую только местную анестезию (аппликационную), которая выдерживается 20-30 минут. Это позволяет свести к минимуму неприятные ощущения во время процедуры, так же в процессе возможно нанесение вторичной анестезии. Клиенты даже с очень низким болевым порогом, как правило, очень хорошо переносят процедуру благодаря правильно подобранным, качественным анестезирующим препаратам.

Процедура перманентного макияжа выполняется только одноразовыми иглами, которые утилизируются сразу после процедуры. Я работаю с оригинальными высококачественными американскими пигментами Biotouch, которые позволяют добиться очень красивых натуральных оттенков на коже, а также абсолютно безвредны для здоровья.

Что же происходит с кожей во время и сразу после процедуры татуажа? После повреждения кожного покрова иглой и введения под кожу пигмента, происходит защитная реакция кожи – безмикробное воспаление. Оно продолжается до 10 дней и заканчивается полным заживлением поврежденной кожи. Для того, чтобы не присоединилась вторичная инфекция, мастер должен неукоснительно соблюдать все правила асептики и антисептики (обработка кожи, одноразовые иглы и расходные материалы, безупречная чистота рабочего места), а также в период заживления необходимо строго придерживаться всех рекомендаций мастера.  В первые дни после процедуры цвет наиболее яркий (на 50-70% ярче выбранного), на месте перманентного макияжа образуются корочки, которые самостоятельно сходят в течение 8-10 дней. Частички пигмента в верхних слоях эпидермиса удаляются при клеточном обновлении. Цвет на время тускнеет, пока новый слой окрашенных клеток не поднимется на поверхность клеточным обновлением. Полностью процесс завершается примерно через 30 дней после процедуры, тогда можно судить о цвете и при необходимости делать коррекцию.

Сразу после процедуры зона перманентного макияжа  обрабатывается специальными средствами, выдается памятка, как нужно ухаживать, что можно и что нельзя делать, пока идет процесс заживления. Основные правила при уходе: механический и физиологический покой, то есть НЕЛЬЗЯ: мочить зону перманентного макияжа, тереть, вымачивать и сдирать корочку – она должна сойти самостоятельно, запрещается воздействие ультрафиолетовых лучей в течение месяца, а также посещение бани, сауны, бассейна и активных косметических процедур 10 дней. 1-2 раза в день рекомендуется обрабатывать зону татуажа мазью или кремом бепантен или бепантен плюс.

Выбирая мастера и решаясь на процедуру перманентного макияжа, будьте внимательны, проявите максимальную осознанность, понимание своих потребностей и заботу о себе. Не ведитесь на низкие цены, акции и скидки, предлагающие эту сложную и нерядовую процедуру по смешным ценам. Однако и не доверяйте слепо салону или мастеру, поставившему в свой прайс слишком большую цифру – это тоже не гарантия качественного перманента. Рекомендации ваших знакомых и подруг, собственные положительные впечатления от общения с мастером, уверенность в том, что вы одинаково видите красоту – вот повод довериться человеку, который нежно и аккуратно с помощью перманентного макияжа подчеркнет вашу природную красоту и совершенство!

 

ЦЕНЫ НА ТАТУАЖ (ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ) >>>

 

Татуаж, перманентный макияж  Марьино, Братеево, Братиславская, Люблино, ЮАО, ЮВАО


 

Instagram

Перезвоните мне

Оставьте ваш телефон и я Вам перезвоню!